OCZ: новый подход в деле охлаждения модулей памяти - радиатор + тепловые трубки

OCZ Technology, похоже, хочет найти оптимальный способ охлаждения модулей оперативной памяти. Совсем недавно ею была представлена серия PC2-9200 FlexXLC, которая работает на частоте 1150 МГц и охлаждается проточной водой (будучи подключенной в контур СВО (системы водяного охлаждения)). А сейчас в OCZ решили поэкспериментировать с тепловыми трубками.

Такой маневр производителя памяти кажется вполне логичным. При довольно близкой (схожей) эффективности обоих методов охлаждения последний имеет гораздо больший шанс на коммерческий успех, т.к.:

  • Обычный потребитель побаивается использовать СВО ввиду возможного протекания охлаждающей жидкости;
  • Для применения жидкостного охлаждения придется приобретать СВО, а это дополнительные расходы.

Уместно предположить, что новый дизайн радиаторов является логическим продолжением показанного ранее у памяти Corsair серии DHX XMS2 DOMINATOR:

Этот тип массивного радиатора имеет довольно необычную форму, но наверняка недостаточно эффективен, т.е. больше аккумулирует выделяемое тепло памятью и неспешно его рассеивает в окружающее пространство (особенно ввиду плотности размещения компонентов внутри системного блока и памяти в частности).

Новое же решение имеет (как видно на первом фото выше) не только массивный радиатор, но и тепловую трубку, которая быстро отбирает тепло у первой части, непосредственно прилегающей к памяти, и передает его на вторую часть радиатора. Данная разработка OCZ получила название Flexpipe.

Новые модули High-End памяти OCZ XTC должны поступить в продажу уже в феврале этого года.

Автор:

| Источник: DailyTech

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс