Icron WiRanger: беспроводной USB-хаб

В то время, как самые оперативные из производителей периферийного оборудования представляют свои беспроводные USB-хабы, основанные на технологии сверхширокополосной связи (Ultra-WideBand, UWB), компания Icron Technologies решила использовать проверенные технологии.

Анонсированный ей WiRanger является первым в индустрии подобным решением, использующим Wi-Fi 802.11g, и предназначен для беспроводного подключения к ПК таких устройств, как принтеры, сканеры, web-камеры, накопители, MP3-плееры.

Количество портов USB 2.0 у продукта равно четырём. Радиус действия, заявленный производителем, составляет 30 метров, что втрое больше, чем у решений на базе UWB. Однако не стоит забывать и об обратной стороне использования 802.11g - скорость передачи данных ограничена 54 Мбит/с, что делает неоправданным использование такого хаба совместно с быстрыми накопителями.

В продаже Icron WiRanger должен появиться в начале весны текущего года. Цена не называется, однако, скорее всего она будет ниже, чем у продукта Belkin.

Источник: Icron Technologies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс