Verbatim/MKM готова начать поставки двухслойных носителей HD DVD-R на зарубежные рынки

По сообщению Verbatim и ее родительской компании Mitsubishi Kagaku Media (Verbatim/MKM), в текущем квартале они готовы начать поставки односторонних двухслойных дисков HD DVD-R объемом 30 Гб с возможностью однократной записи. Пока речь идет о самом крупном среди зарубежных рынков - североамериканском, где в этом же квартале ожидается появление совместимого с упомянутыми дисками оборудования, но нет сомнения, что и европейским потребителям ждать новинки долго не придется. Напомним, в Японии двухслойные диски HD DVD-R появились в июле 2006 года.

Носители Verbatim/MKM рассчитаны на запись, как компьютерных данных и программ, так и видео высокой четкости. По оценке производителя, одного диска объемом 30 Гб хватает на 150 минут такой видеозаписи. Диски Verbatim/MKM HD DVD-R поддерживают технологию защиты от копирования AACS (Advanced Access Content System).

Как отмечает производитель, для достижения «наилучшего баланса между отражением, пропусканием и поглощением в двух информационных слоях», специалистам MKM пришлось создать новый, высокочувствительный материал. Он обеспечивает низкий уровень ошибок вне зависимости от флуктуаций мощности лазера и состояния поверхности диска. Другими особенностями носителей является устойчивость к солнечному свету и теплу. Производятся диски на фабрике MKM в Сингапуре.

Источник: Verbatim

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс