Fujifilm FinePix IS-1: в помощь криминалистам

Компания Fujifilm не ограничилась вчерашним анонсом потребительских фотокамер A-серии и F-серии, а представила ещё одну специализированную фотокамеру FinePix IS-1. Внешне новинка ничем не отличается от старшей "просьюмерской" (или как её называет производитель - псевдозеркальной) камеры FinePix S9100. Здесь та же 9-мегапиксельная матрица SuperCCD HR, 10,7-кратный зум-объектив, 2-дюймовый поворотный ЖК-дисплей, возможность съёмки в формате RAW и максимальная для "компактных" камер функциональность.

Главная особенность FinePix IS-1 в сравнении с камерой-донором FinePix S9100 - светочувствительность к инфракрасному спектру, что позволяет использовать её в криминалистике, в медицинских и научных целях. Чтобы снимать камерой FinePix IS-1 в "обычном" режиме, придётся приобретать дополнительный "зеркальный" ИК-фильтр, позволяющий блокировать инфракрасные лучи.

Это уже не первая разработка Fujifilm для подобных целей. В прошлом году компания выпустила специальную версию своей SLR-камеры FinePix S3 Pro UVIR. Правда, она позволяла снимать не только в инфракрасном, но и в ультрафиолетовом спектре.

Специализированная фотокамера Fujifilm FinePix IS-1 появится в продаже уже в следующем месяце по цене около 900 долларов. То есть, за возможность съёмки в инфракрасном спектре придётся доплатить порядка 300 долларов.

Автор:

| Источник: Fujifilm

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс