NextoCF Ultra ND2525: быстрейшее устройство хранения для фотографов

Скорость работы для владельцев цифровых зеркальных фотокамер находится далеко не на последнем месте, учитывая размеры получаемых снимков, особенно сохраненных в RAW-формате.

Для таких пользователей будет интересен продукт, представленный компанией NextoDI. Её устройство, именуемое NextoCF Ultra ND2525, обеспечивает среднюю скорость переноса данных с карт памяти формата CompactFlash в 20 Мб/с, а максимальную - до 32 Мб/с. Таким образом, получаем, что за минуту с самых быстрых CF-карт можно переписать более гигабайта данных.

Производитель говорит о функции побитной верификации записываемых данных, впрочем, её использование удвоит время, необходимое на запись. Устройство оснащено интерфейсами USB 2.0 и Firewire и совместимо как с PC, так и с Mac.

NextoCF Ultra ND2525 уже появился в корейской рознице, где за него просят 213 долларов без встроенного жёсткого диска, или 425 долларов, с 160-гигабайтной моделью HDD в комплекте. Интересно, что производитель предусмотрел использование дисков с интерфейсом PATA, а не SATA.

Литиево-полимерного аккумулятора, поставляемого в комплекте, хватит на передачу 40 Гб информации (примерно 42 минуты работы), кроме того, можно приобрести батарею повышенной ёмкости (до 70 Гб). Время подзарядки составляет 3 часа. Функциональность устройства может быть расширена за счет использования адаптера, который сделает доступной работу с картами памяти 17 типов.

Источник: NextoDI

26 декабря 2006 в 00:33

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс