Tick и Tock помогут Intel оторваться от конкурентов

На мероприятии, проводившемся Intel на этой неделе в Сан-Франциско, высшие лица компании делились с прессой и аналитиками своим видением ситуации на рынке микропроцессоров и стратегическими планами на будущее.

Директор по производству Том Франц и старший вице-президент Пат Гэлсингер скептически прокомментировали намерения AMD сократить технологическое отставание от Intel на этапе перехода от 65-нм к 45-нм технологическим нормам. Напомним, на это AMD отводит себе 18 месяцев. Эти планы были названы представителями Intel "плодом воображения AMD", в который они не поверят, пока не увидят своими глазами обратное. Более того, Пат Гэлсингер сказал о том, что его компания не намерена подпускать конкурента ближе в технологическом плане ни на одном из этапов смены техпроцесса.

Управленцы Intel подтвердили намерение компании следовать так называемой модели Tick-Tock, где Tick обозначает разработку новой архитектуры на базе отработанного техпроцесса, а Tock - перевод её на новые нормы с соответствующим снижение размеров чипов, тепловыделения и т.п.

Среди приоритетов Intel - возврат своих позиций на рынке мощных серверов, где AMD движется сейчас семимильными шагами. Позволить сделать это должна новая схема лицензирования, которую Intel введет с выходом нового поколения своей серверной архитектуры, в 2008 году. Таким образом, компания сделает свою платформу более открытой для сторонних производителей решений на базе FPGA-чипов вроде Xilinx или Altera.

В общем, складывается впечатление, что оба конкурента решили на мажорной ноте завершить календарный год, делясь радужными планами с общественностью и указывая ей на недостатки соперника. О соответствующем мероприятии AMD можно прочесть здесь.

Насколько реальны заявления - покажет время.

Источник: The Register

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс