Intel готовит дискретные графические карты?

В последние месяцы периодически появляется информация, косвенно свидетельствующая, что Intel всерьёз посматривает на рынок графических адаптеров. Достаточно вспомнить хотя бы серьезное вливание денежных средств в компанию Imagination Technologies, владеющую рядом перспективных разработок в этой области.

Сейчас появилась информация о том, что Intel стала сооснователем компании Larrabee Development Group. Последняя сейчас занята подбором кадров для "работы над графическими технологиями следующего поколения". Среди вакансий - инженеры по разработке архитектуры компонентов видеоускорителей, микроархитектуры GPU и т.п.

Причиной, подстегнувшей Intel к активизации в этом сегменте, видится тот факт, что AMD/ATI и NVIDIA представили свои проекты GPGPU (расчеты общего назначения на графическом процессоре). У Intel достаточно возможностей, чтобы контратаковать конкурентов их же оружием, считают источники.

В какой форме будет реализована инициатива Intel, пока не ясно. Возможно, это будут дискретные адаптеры, а, может быть, графические блоки появятся в многофункциональных процессорах гетерогенной архитектуры Intel.

В заключение хочется отметить, что еще на последнем IDF Пол Отеллини, президент Intel, подтвердил, что работы по созданию мощного графического решения компанией ведутся, однако никаких подробностей раскрывать не стал.

Источник: The Register

14 декабря 2006 в 05:02

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс