Sony оценивает пропускную способность человеческого тела в 48 Кбит/с

Похоже, что технологии, рассматривающие человеческое тело как среда для распространения радиоволн, становятся всё более популярными: корпорация Sony подала заявку на патент, озаглавленный как «коммуникационная система и коммуникационное устройство человеческого тела» ("human body communication system and communication device").

С точки зрения этой коммуникационной системы тело человека рассматривается как конденсатор, накапливающий и передающий заряд от передатчика к приемнику. В качестве передатчика можно будет использовать проводящий текстиль, а приемника – наушники-«затычки», лишенные каких-либо проводов.

Что ж, ничего сверхъестественного тут, конечно же, нет. Главное тут – не переусердствовать, дабы не превратить проводящую одежку в ходячий электрический стул. Впрочем, в патентной заявке Sony утверждает, что уровень заряда будет ниже порога чувствительности кожи («покалывания»). А главное конкурентное преимущество такой технологии – отсутствие помех, создаваемых другим коммуникационным системам (как, например, это происходит с Bluetooth и Wi-Fi).

По данным, указанным в заявке, пропускная система человеческого тела составит 48 Кбит/с.

3 декабря 2006 в 20:23

Автор:

| Источник: EE Times

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс