AMD Quad FX Platform. Наконец, официально

Вчера состоялось официальное мировое представление новой настольной платформы для энтузиастов AMD Quad FX Platform. Напомним, благодаря презентации её в Японии мы уже знаем практически всё, включая цены процессоров и производительность.

Двухпроцессорная архитектура AMD в настольных системах получила официальное название Dual Socket Direct Connect (DSDC, прямая связь двух сокетов).

Вероятно, осознавая проигрыш Quad FX конкуренту в лице Intel Core 2 Extreme QX6700 в большинстве тестов, AMD делает упор на оптимизацию своей архитектуры на производительность в условиях запуска сразу нескольких ресурсоёмких приложений (в терминах производителя - megatasking).

Athlon 64 FX-74

В сопутствующих новым процессорам серии Athlon 64 FX-70 компонентах систем предпочтение отдано продуктам NVIDIA, очевидно, ничего подходящего на базе чипсетных разработок ATI выпустить в обозримом будущем не представлялось возможным. Таким образом, Quad FX можно назвать совместным детищем AMD и NVIDIA - от последней в ней помимо плат на наборах системной логики nForce 680a еще и видеокарты серии GeForce 8. Впрочем, никто не мешает поставить и графическое решение от ATI, однако лишь одно, вследствие чего теряется смысл в мощных CPU.

О поддержке AMD Quad FX Platform уже отрапортовали многие компании, выпускающие готовые решения для энтузиастов, включая VoodooPC, Alienware и т.п. Ждём анонсов готовых систем.

Для получения дополнительной информации рекомендуем прочесть предыдущие материалы по теме:

AMD Quad FX - фото и новые данные о платформе для небедствующих энтузиастов

Кит или слон? Первые тесты AMD Quad FX против Core 2 Extreme QX6700

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс