Apple встроит в ноутбуки мини-электростанции?

Разработка молодой компании Eneco, по словам ее руководителя, привлекла внимание ведущих производителей персональных компьютеров, в том числе и Apple Computer.

Web-сайт Green Business News сообщает о том, что исполнительный директор Eneco Лью Браун (Lew Brown) на прошлой неделе представил потенциальным инвесторам новую разработку компании — твердотельный чип для преобразования и генерирования электроэнергии. Изобретенный прибор позволит преобразовывать тепловую энергию в электрическую. По словам руководителя компании, новое устройство, использующее термоионное преобразование энергии, способно также работать охладителем, снижая температуру до -200° С, питаясь при этом от электрической энергии.

По словам Eneco, новый чип может работать при температурах до 600° С и преобразовывать тепловую энергию в электрическую с коэффициентом эффективности 20—30%.

Компания уже ведет переговоры с Apple и Dell об использовании новых чипов в устройствах их производства, сообщает Green Business News. Eneco предлагает использовать свои чипы для питания вентиляторов систем охлаждения ноутбуков, получая электроэнергию для этого с помощью преобразования тепла, рассеиваемого процессорами.

22 ноября 2006 в 08:07

Автор:

| Источник: Green Business News

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс