AMD раскрывает новые детали Fusion

Во время конференции для аналитиков, проводившейся AMD в конце прошлой недели, компанией было уделено много внимания своей инновационной разработке Fusion, подразумевающей слияние CPU и GPU в одном кристалле.

В частности, концепция "производительность на Ватт" уступает при создании Fusion другой: "производительность на Ватт и на доллар". Именно по этому показателю данные решения не будут иметь конкурентов на рынке, планирует AMD.

Приведенные диаграммы показывают, что продукты Fusion будут представлять собой совокупность ядер различного назначения в одном чипе. Каждое из ядер (или каждая из групп ядер) будет обращаться к собственной кэш-памяти, в качестве связующей шины выступит HyperTransport.

Процессоры Fusion будут напрямую обращаться к системной памяти, разделяемой между нуждами центральной и графической частей процессора. Последняя, похоже, собственной выделенной памяти иметь не будет.

Выход Fusion не будет означать отказа AMD от производства дискретных графических ускорителей, которые будут предназначаться для самых высокопроизводительных систем и расчёта физики.

Производитель еще раз подтвердил своё намерение выпустить на рынок Fusion в конце 2008 или начале 2009 года.

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс