ON Semiconductor выпускает самые маленькие микросхемы для светодиодной подсветки

Микросхемы NCP5602 и NCP5612, предназначенные для «накачки» белых светодиодов, используемых в подсветке жидкокристаллических экранов, по утверждению производителя, имеют пиковый КПД 87% и выпускаются в самых маленьких в отрасли корпусах.

Размеры корпусов типа LLGA-12 – 2,0 x 2,0 x 0,55 мм. Одна микросхема обеспечивает работу двух источников света, причем разброс параметров каналов не превышает 0,2%. На практике это означает, что подсветка будет равномерной.

К особенностям NCP5602 и NCP5612 можно отнести наличие функции ICON, при включении которой на один или оба светодиода подается небольшой ток, которого достаточно, скажем, для индикации показаний часов в темной обстановке. Реализация этой функции позволяет избежать применения внешних компонентов и программирования. Дополнительно снижает количество внешних компонентов наличие цепей защиты NCP5602 и NCP5612 от короткого замыкания и перенапряжения. Микросхема NCP5612 управляется по однопроводному последовательному интерфейсу (S-Wire Link), NCP5602 – по линии I2C.

Новинки предназначены для портативных электронных устройств: сотовых телефонов, КПК, универсальных проигрывателей, навигаторов GPS. Цена микросхем – 0,60 доллара за штуку.

Источник: ON Semiconductor

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс