Чего AMD и ATI ждут от выхода Vista?

После завершения в прошлую среду слияния AMD и ATI было объявлено о начале создания процессоров Fusion, объединяющих в себе CPU и GPU. До выхода первых подобных решений пока более двух лет, а уже через пару месяцев выходит новая операционная система Windows Vista и в этой связи и источник говорит о том, что её дебют может оказаться весьма на руку дуэту AMD-ATI.

Еще в мае текущего года AMD официально объявила о том, что Turion 64 X2 является единственным процессором, оптимизированным для 64-битной версии Windows Vista. Компания тесно сотрудничала с Microsoft при разработке ключевых аппаратных компонентов системы. Сейчас AMD говорит о том, что скорый выход новой операционной системы явился одним из ключевых мотивов к покупке ATI. Последняя же в свете заинтересованности Intel в развитии своего подразделения, отвечающего за графику, нуждалась в "старшем брате" для выживания на рынке, говорит пресс-секретарь AMD, Крис Хук, на пресс-конференции, посвященной слиянию.

Совместными усилиями компании смогут существенно нарастить продажи и достойно противостоять Intel в период, когда Vista потребует от пользователей обновления имеющегося компьютерного парка.

В ходе его выступления прозвучали слова о том, что компания намерена и далее поставлять чипсеты для платформ Intel, однако дальнейшие разработки в этом направлении сворачиваются. Конечным сроком производства наборов системной логики для процессоров конкурента называются два года.

Источник: DILIGENT MEDIA CORPORATION

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс