UMC стремится не отстать в 65-нм гонке и преуспеть в движении к нормам 45 нм

Как мы уже упоминали в одной из сегодняшних новостей, помимо TSMC, к производству по 65-нм технологическим нормам активно готовится и её конкурент, компания UMC. Однако, ходили слухи, что подготовка к переходу на новые нормы идет не совсем гладко – ведь не зря же основные клиенты предпочли разместить первые 65-нм заказы у TSMC, а не у UMC. Выступая вчера перед инвесторами, исполнительный директор UMC развеял эти слухи и сообщил, что количество заказов на 65-нм производство уже в будущем году превысит количество заказов на 90-нм технологические процессы.

Однако, в прошедшем квартале доход от 65-нм заказов компании составил лишь 1% от общей выручки UMC. Сейчас у компании четыре клиента, 65-нм производство для которых находится на пилотной стадии. Впрочем, ожидается, что уже к концу года будет обработано еще десять дополнительных заявок на выпуск ИС по 65-нм нормам.

Источник сообщает, что UMC начала 65-нм производство на своем 300-мм заводе в Сингапуре (UMCi), причем выход годных чипов сравним с выходом тайваньского завода – около 90%. К тому же, многие клиенты, подписавшие контракт на 65-нм производство в UMC, также выразили желание в дальнейшем перейти на 55-нм технологический процесс в первой половине 2007 года.

В заключение стоит отметить, что переход на более тонкие производственные нормы – процесс дорогостоящий и требует больших вложений в научно-исследовательские разработки. В этом году компания потратит миллиард долларов на развитие производства и научные изыскания и, как ожидается, в будущем году этот показатель будет не ниже.

26 октября 2006 в 17:30

Автор:

| Источник: Digi Times

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс