MaxStream расширяет радиус действия ZigBee до 60 км

Компания MaxStream решила внести свой вклад в развитие беспроводных сетей ZigBee. Представленное сегодня устройство XBee XTender расширяет дальность связи в сети ZigBee (и 802.15.4) до 60 км.

Поскольку стандарты ZigBee и 802.15.4 сфокусированы на оборудовании с пониженным энергопотреблением, модемы ZigBee обычно рассчитаны на связь в пределах 30-100 м. В то же время, есть потребители, которые заинтересованы в размещении датчиков или исполнительных устройств на большем расстоянии. Чтобы удовлетворить эту потребность, разработчики MaxStream объединили в одном устройстве технологии XBee и XTend, выстроив своеобразный мост для беспроводной связи. XBee XTender взаимодействует с другими устройствами сети ZigBee или 802.15.4 на частоте 2,4 ГГц, а передачу и прием сигнала на большом расстоянии выполняет радиомодем XTend мощностью 1 Вт, рассчитанный на частоту 900 МГц.

Малое энергопотребление XBee делает это решение хорошо подходящим для систем с батарейным питанием, тогда как мощный приемопередатчик XTend позволяет справиться с ограничениями, которые делают невозможной связь на большом расстоянии собственными силами ZigBee/802.15.4.

Цена XBee XTender – 399 долларов. Начало поставок ожидается в декабре.

Источник: MaxStream

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс