Energy Star обновляется, впервые за 7 лет

Energy Star обновляется, впервые за 7 лет Агентство по защите окружающей среды США (U.S. Environmental Protection Agency, EPA) объявила о первом за последние семь лет обновлении программы энергосбережения Energy Star (кто из пользователей ПК не видел ее логотипа при загрузке компьютера?).

В среднем, обновленные требования программы будут предусматривать на 65% более эффективное использование энергии.

Новая Energy Star будет затрагивать все режимы работы ПК, ужесточатся требования к внутренним и внешним блокам питания, которые претендуют на получение соответствующего логотипа.

Только в Соединенных Штатах, по данным EPA, инновации позволят сэкономить электроэнергии на 1,8 млрд. долларов в течение следующих пяти лет, что предотвратит выбросы энергетических станций в атмосферу, эквивалентные производимым 2,7 млн. автомобилей.

Обнародованная версия спецификации Energy Star Version 4.0. Tier 1 вступит в силу для компьютеров и компонентов, произведенных начиная с 20 июля следующего года, заменив предыдущую, действовавшую с июля 2000 года.

Незамедлительно на инициативу EPA отреагировали Intel и другие крупные производители, заявившие о том, что они намерены в срок до вступления в силу новой спецификации выпустить продукты, полностью удовлетворяющие ее требованиям.

Источник: EE Times

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс