ARM emBISTRx: новая технология сделает встраиваемую память лучше и компактнее

Компания ARM сообщает о завершении разработки технологий самотестирования и самопочинки BIST (built-in self test) и BISR (built-in self repair) для встраиваемой памяти. Технология ARM emBISTRx будет доступна в компиляторах памяти Artisan Advantage и Metro.

В отличие от иных решений, в которых требуются разные типы контроллеров для разных типов памяти, emBISTRx использует иерархически распределенную архитектуру с централизованным контроллером BIST/BISR, что позволяет снизить площадь решения на 20%-30%.

emBISTRx также позволяет снизить количество внутренних соединений и маршрутов, что, помимо уже упомянутого снижения площади кристалла, обеспечивает меньшее время задержки сигналов. В рамках Artisan Advantage и Metro предоставляется автоматизированное средство для внедрения и настройки BIST и BISR-логики в дизайн микросхем. Также в состав средства входят алгоритмы, обнаруживающие избыточный ток утечки, «слабые» биты, короткие замыкания и неиспользованные выводы.

Старший менеджер по маркетингу продуктов IP-подразделения ARM Рамамурти Чандрамули (Ramamurti Chandramouli) мотивировал тот факт, что компания создала собственное средство вместо использования решений сторонних фирм, тем, что обычно EDA-инструменты не имеют доступа к IP-топологии и физической архитектуре встраиваемой памяти. Напротив, в решении ARM ведется учет истории дефектов и подходов к дизайну ячеек памяти. По мнению Чандрамули, ARM emBISTRx значительно упростил алгоритмы теста и коррекции ошибок памяти, сфокусировавшись на реальных дефектах, и позволяет достичь лучшего качества и надежности.

Что ж, как говорится, посмотрим, что из этого выйдет в реальности…

Автор:

| Источник: ARM

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс