TPO: 4,3" ЖК-дисплей с расширенным углом обзора для портативных устройств

Что ни говори, а чем больше дисплей – тем лучше. Но как быть с портативными устройствами – надо как-то умудриться сделать дисплей сравнительно небольшим, но в то же время – уместить на нем как можно больше всего полезного.

TPO: 4,3

Не стремясь достичь прорыва в области разрешающей способности, компания TPO Displays решила уделить внимание такому аспекту дисплеев портативных устройств, как угол обзора, представив WVGA-дисплей диагональю 4,3 дюйма. Свой дисплей компания позиционирует для использования в портативных игровых приставках, DVD-проигрывателях и миниатюрных ЖК-телевизорах, а также в КПК.

Выполненный по технологии низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS), ЖК-дисплей обеспечивает три варианта разрешения: 800х480, 480х272 и 400х240. Угол обзора жидкокристаллической панели при этом составляет 170 градусов как по вертикали, так и по горизонтали. Прочие характеристики устройства также на высоте – контрастность 450:1, яркость – 350 нит, количество отображаемых цветовых оттенков – 16,7 млн. Дисплей может быть оборудован сенсорной панелью.

Начало массового производства дисплея намечено на четвертый квартал 2006 года.

24 октября 2006 в 15:59

Автор:

| Источник: Digi Times

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс