AS8221: 10 Мбит/с трансивер для автомобильной электроники

Проникновение электроники в повседневную жизнь уже давно стало делом вполне привычным и то, что, например, в автомобильной электронике используются высокоскоростные многоядерные микроконтроллеры, уже потихоньку становится обычным. Однако, чем выше быстродействие используемых в автомобильной электронике решений, тем больший объем данных им приходится обрабатывать и передавать. Вопросу обеспечения высокой скорости передачи данных и посвящена последняя разработка компании austriamicrosystems AG, сообщившей о создании трансивера AS8221, обеспечивающего пропускную способность 10 Мбит/с – как в еще совсем недавно стандартном для офисных сетей поколении сетей Ethernet. Причем, как утверждает компания, эта пропускная способность в 10 раз выше, чем то, чего можно достичь в сетях на базе CAN.

AS8221: 10 Мбит/с трансивер для автомобильной электроники

AS8221 использует для передачи по шине дифференциальные уровни напряжения 1,3 В с временем фронта/спада не более 1 нс. Решение удовлетворяет спефицикациям физического уровня набирающего силу в автомобильной электронике стандарта FlexRay, выполняя роль двунаправленного интерфейса взаимодействия коммуникационного контроллера FlexRay и витой пары. Трансивер автоматически распознает режимы, в том числе низковольтные, и предоставляет расширенный диагностический интерфейс.

Кроме того, AS8221 обладает возможностями распознавания сбоев на шине и измерения тока, снабжен встроенными логическими компараторами, а также температурным датчиком для отключения устройства в случае перегрева.

AS8221 доступен в форм-факторе SSOP20 с нулевым содержанием свинца. Стоимость в партиях от 1000 единиц – 6,5 долларов.

Автор:

| Источник: EE Times

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс