IDF Taipei: Intel говорит o Tick-Tock Model, Penryn и Robson

Из региональных форумов для разработчиков, проводимых Intel, тайваньский, пожалуй, самый продуктивный. Вот и сейчас на нём представлено высшее руководство компании, которое говорит о перспективах развития не только Intel, но и отрасли в целом.

Вице-президент Intel Мули Эден (Mooly Eden) рассказал о семействе процессоров Penryn, 45-нм версиях архитектуры Core. В принципе, позиция, освещенная докладчиком, уже известна, но услышать её от официального представителя компании - не совсем то же, что получить её из неофициальных источников.

Стратегия, которую Intel называет Tick-Tock Model, заключается в том, что проверенная архитектура переводится на новый техпроцесс, после чего по уже проверенным технологическим нормам выпускаются процессоры новой архитектуры, ближайшими из которых станут Nehalem.

Penryn, помимо уменьшения размера кристалла, предложит пользователям ряд оптимизаций, направленных на уменьшение энергопотребления, более высокие тактовые частоты, большие объёмы кэша. Всего в настоящий момент в разработке находятся 15 моделей 45-нм процессоров, первые образцы сойдут с конвейера в первом квартале следующего года, а в продажу такие процессоры поступят во второй половине 2007-го.

Также из слов Эдена можно заключить, что процессоры следующей архитектуры Intel будут иметь встроенный контроллер памяти.

Кроме того, большое внимание Эденом было уделено технологии Robson, которая должна впервые появиться в мобильной платформе Santa Rosa. Intel очень верит в скорый её успех и прогнозирует, что уже через два-три года ноутбуки с интегрированной флэш-памятью, ускоряющей загрузку и работу системы будут очень широко представлены на рынке.

Источник: VR-Zone

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс