AMD Socket AM3 - в 2008 году. А в 2007-м - Socket AM2+

Предположения индустриальных источников о том, что процессоры AMD K8L выйдут раньше, чем новая платформа Socket AM3, высказываемые еще с июля текущего года, похоже, подтвердятся.

Производители материнских плат, близкие к AMD говорят, что компания заняла консервативную позицию в вопросе внедрения новой платформы, а с ней и памяти типа DDR3. AMD, как это было и в случае с DDR2, предпочтет дождаться массового распространения DDR3 на рынке до того, как выпускать платформы с её поддержкой. Наиболее вероятным сроком выхода платформы Socket AM3 сейчас видится 2 квартал 2008 года.

Впрочем, контроллер памяти первых процессоров архитектуры K8L, в числе которых, как мы уже знаем, будут и четырёхъядерные Altair, будет поддерживать оба типа памяти. Для того, чтобы помочь таким процессорам в большей мере раскрыть свой потенциал уже на момент их выхода в 3-м квартале 2007 года, AMD выпустит промежуточную платформу Socket AM2+.

Платы с таким процессорным разъёмом будут поддерживать и нынешние процессоры K8 и будущие K8L, в них будет внедрена шина HyperTransport 3.0, работающая на скорости до 4 ГГц, однако поддерживаемым типом памяти будет DDR2.

Материнские же платы с Socket AM3 выйдут вместе с первыми 45-нм процессорами AMD. Примечательно, что они не будут иметь совместимости с ранее выпущенными моделями процессоров.

Источники: HKEPC, DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс