AGEIA готовит физический ускоритель с интерфейсом PCIe и другие новинки

Давно обещанный AGEIA физический ускоритель PhysX с интерфейсом PCI Express (образцы таким карт, к слову, были готовы еще в марте), похоже, наконец, воплотится в реально существующий продукт.

The Register сообщает о том, что представители компании поделились с ним информацией о уже совсем скором дебюте такой модификации PPU. Анонс PhysX с интерфейсом PCIe x1 намечен на 12 октября, а реальная доступность в продаже - в течение нескольких недель после анонса. AGEIA отмечает, что использование иного, нежели в первых версиях PhysX, интерфейса никоим образом не отразится на его производительности и функциональности, что, впрочем, и так ясно.

Плата PhysX с PCI

Отметим, что несколько дней назад AGEIA выпустила новую версию драйвера и PhysX SDK 2.6, в котором добавлена поддержка 64-битной Windows Vista и Linux, а также новые наборы деформируемых объектов, обновлены алгоритмы расчета столкновений.

Говоря о новинках AGEIA, невозможно не упомянуть о тесте для физических ускорителей Realitymark, находящемся в данный момент в разработке. Бенчмарк будет основан на ядре игры CellFactor: Combat Training. Любопытно, будут ли допущены к тестированию графические ускорители, акселерация физики которыми уже на подходе, и какие результаты они там покажут.

Источник: The Register

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс