Стабилизированная Sigma

Но выставке Photokina 2006 помимо оптики стандарта 4/3 японская компания Sigma показала и новый объектив для более распространённых цифровых SLR-камер с форматом сенсора APS-C.

На первый взгляд новинка представляет собой не что иное, как известный объектив 18-200 мм f/3,5-6,3 DC, признанный Европейской ассоциацией журналов фото-, видео- и аудио- тематики EISA (European Imaging and Sound Assotiation) лучшим в 2005 году. Но на самом деле новинка называется 18-200 мм f/3,5-6,3 DC OS и оснащена системой стабилизации OS (Optical Stabilizer). Такая «линза» будет весьма полезна пользователям «нестабилизированных» камер, желающим иметь универсальный «туристический» объектив. С учётом кроп-фактора, объектив перекрывает диапазон эквивалентных фокусных расстояний от 28 до 300 мм.

Для обеспечения коррекции всех видов аберрации в оптической схеме объектива использованы два элемента из низкодисперсионного стекла (SLD, Special Low Dispersion) и две гибридных асферических линзы, что также позволило добиться компактных размеров и небольшого веса мощного 11-кратного зум-объектива.

Объектив использует систему внутренней фокусировки, что обеспечивает неподвижность передней линзы во время съемки и позволяет с удобством работать с циркулярыми поляризационными фильтрами, а также лепестковыми блендами.

Рекомендуем прочесть:

13,9-кратный (!) объектив Tamron на все случаи жизни

Автор:

| Источник: SIGMA

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс