Apple интригует новым патентом

Федеральная комиссия США по патентам и торговым маркам опубликовала данные о поданной Apple Computer заявке на изобретение под названием «Многофункциональное ручное устройство», которая описывает гэджет наподобие мобильного телефона, функционирующего в различных режимах.

Фронтальная сторона описываемого устройства представляет собой цельный чувствительный к прикосновению экран, а разъемы питания и передачи данных находятся на нижней стороне. Боковые стороны не несут на себе какие-либо органы управления, что позволяет избежать их случайного задействования, а на верхней поверхности находятся переключатели питания и блокировки чувствительности экрана.

Патент описывает устройство, которое может функционировать как мобильный телефон, цифровой аудиоплеер, видеоплеер, игровая консоль, камера, органайзер, пульт дистанционного управления и др. При переходе в новый режим работы на чувствительном к прикосновению экране отображаются характерные для текущих задач интерфейсные элементы управления. (Возможно, в связи с этим патентом стоит вспомнить, что около полугода назад, почти одновременно с подачей описываемой заявки, Apple наняла группу разработчиков, сделавших себе имя на создании компьютерных игр).

Заявка на получение патента была подана компанией в марте 2006 года, и не исключено, что потенциальное устройство имеет отношение к предстоящему мероприятию для прессы, которое Apple Computer будет проводить 12 сентября. Наблюдатели предполагают, что в этот день компания представит не только собственный сервис загружаемого цифрового кино, а и долгожданные iPhone и полноэкранный широкоформатный iPod.

Автор:

| Источник: MacNN

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс