Отзыв батарей Sony на руку другим производителям?

Очевидный положительный ответ подразумевает выгоду для других производителей батарей, однако, в данном случае, речь пойдет о компании Thinking Electronic, выпускающей электронные компоненты.

Дело в том, что среди прочих комплектующих, этот производитель выпускает термисторы - в обороте Thinking Electronic эти изделия составляют 14% - и недавняя история с отзывом батарей производства Sony оказалась сильным стимулирующим фактором спроса на эту продукцию.

Объясняется все просто: отозвав батареи Sony, компания Dell переключилась на батареи другого производителя - Simplo Technology. Как правило, в каждой батарее используется один или два термистора. Он обеспечивают защиту электронных устройств от перегревf, реагируя на повышение температуры и позволяя защитным цепям отключить питание до того, как перегрев приведет к нежелательным последствиям. Термисторы для батарей Simplo выпускает Thinking Electronic. В результате, по данным самой компании, поставки этой продукции Thinking Electronic возросли на 20%.

Источник: DigiTimes.com

29 августа 2006 в 12:10

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс