TurboCache возродится и будет удовлетворять требованиям Windows Vista

Жесткие системные требования, накладываемые будущей ОС Windows Vista на GPU подсистемы видео, заставляют задуматься над апгрейдом видеокарты компьютера, чтобы бы удовлетворить требованиям Vista Premium.

В 7 серии GeForce компания NVIDIA намерена возродить технологию TurboCache. Такое решение обеспечит удовлетворение минимальных требований и будет крайне дешевым. Напомним, что TurboCache применялась в шестом семействе GeForce. Был такой весьма недорогой адаптер - GeForce 6200 TurboCache (NV44). Пропускной способности шины PCI-Express x16 достаточно, чтобы GPU мог использовать часть ОЗУ вместо предустановленной памяти на печатной плате, что делает видеоадаптер в целом дешевле. Однако, в то время шина PCI-Express x16 была не так распространена, как сегодня.

Итак, минимально достаточным в плане производительности должен стать адаптер на базе GeForce 7300 (G72), который имеет 4 пиксельных конвейера, 3 вершинных блока и 64-бит доступ к памяти. Версия чипа G72 с поддержкой технологии TurboCache должна появиться в середине сентября. Продукт будет называться GeForce 7100GS.

ATI решение подобного класса анонсировала несколько ранее - это Radeon X1300CE.

Источник: HKEPC

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс