SSD Samsung 4-Гб флэш-диск: готов для Windows Vista PC и готов заменить НЖМД

Компания Samsung анонсировала твердотельный накопитель, который, возможно, в скором времени вытеснит привычные для нас жесткие диски со всей их механикой, пластинами с высокой плотностью записи, высокими скоростями вращения шпинделя и жидкостными подшипниками... Просто потому, что по производительности, энергопотреблению и простоте использования флэш-память оказывается лучше, чем НЖМД.

Как отмечается, диск был создан именно для того, чтобы в полной мере ощутить выгоду от свойства "Ready Boost" (ранее известного под именем "Super Fetch") в будущей ОС Microsoft Windows Vista, и будет широко доступен как раз к моменту выхода новой операционной системы. Вот только некоторые сомнения вызывает тот небольшой объем, которым обладает Samsung Flash SSD (MC2GE04G5MPP-OXA). Это лишь 4 Гб...

Впрочем, 2,5-дюймовый 4-Гб SSD-накопитель с ATA-интерфейсом предназначен не хранения архивов, а для размещения на нем тех данных, которые находятся в частом обращении. Он также будет очень удобен для редактирования видео и весьма полезен в прочих задачах, чувствительных к скорости дисковой подсистемы.

По замыслу Samsung этот накопитель призван существенно сократить время отклика системы благодаря своим скоростным характеристикам доступа к данным, "позволяя пользователям забыть, что такое томительное ожидание при работе и переключениях между частоиспользуемыми ресурсоемкими приложениями".

Это и неудивительно, учитывая тот факт, что обычный жесткий диск ограничен 100-200 запросами в секунду для осуществления выборки данных по требованию пользователя, а новый тип накопителя, такой как Samsung SSD, готов похвастать 5000 запросами в секунду, устраняя при этом эффект задержки при поиске данных!

4-Гб SSD-диск готов работать и в паре с гибридными дисками, выступая в роли второго кэш-хранилища данных. Кроме того, хранящиеся на этом диске данные подвергаются 2х-компрессии, что по данным Samsung может превращать этот диск в 8-Гб накопитель.

К сожалению, цена на этот пока еще диковинный, но, безусловно, интересный и перспективный накопитель, не называется.

Источник: TG Daily

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс