AMD начинает продавать процессоры производства Chartered

Вчера компания AMD официально объявила о том, что она начала продавать процессоры, произведенные для нее сингапурской Chartered Semiconductor Manufacturing.

Контракт о сотрудничестве между AMD и Chartered был подписан еще в конце 2004 года. Он предусматривал начало поставок 64-битных процессоров AMD, произведенных с использованием 90-нм техпроцесса, во второй половине 2006 года, и, как видим, запланированное претворяется в жизнь.

По заявлению AMD, контрактное производство на Chartered является частью глобального плана наращивания производственных мощностей, оно позволит компании удовлетворить спрос на свои процессоры, пока не будут построены те фабрики, чье строительство сегодня находится на начальном этапе.

Ожидается, что Chartered будет производить для AMD и процессоры по 65-нм технологии, однако это случится не ранее середины 2007 года, в то время как собственные 65-нм чипы компания начнёт продавать уже в этом году.

Заметим, что, с точки зрения покупателя, не имеет ни малейшего значения, будет ли у него в системе установлен Athlon производства AMD или Chartered.

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс