ATI RS700 - DirectX 10 на борту

Выход нового набора системной логики с интегрированным графическим ядром, ATI RS600 IGP, должен состояться в следующем месяце, а осведомленные источники, близкие к производителям материнских плат, уже приоткрывают завесу тайны над его преемником - RS700.

Этот чипсет обеспечит полноценную поддержку DirectX 10 и Shader Model 4.0, причем графическое ядро будет иметь ту же унифицированную архитектуру шейдерных процессоров, что и окутанный слухами дискретный R600. Поддержка технологии Avivo перекочует в RS700 из предшественника, который будет флагманским продуктом ATI до средины следующего года.

Производство RS700 будет вестись с применением 65-нм техпроцесса. Для его внедрения не придётся перерабатывать дизайн материнских плат, которые будут использовать RS600, - наборы системной логики будут совместимы по контактам.

Таким образом, становится очевидным, что увидеть интегрированное решение с поддержкой DirectX 9.0c и Shader Model 3.0 поклонникам продукции канадской компании не доведется - ведь в её RS600, по новым сведениям, будет интегрироваться графическое ядро на базе Radeon X700. Впрочем, а нужна ли встроенная передовая графика самым производительным решениям, куда может устанавливаться две, а то и три быстрых дискретных видеокарты? Разве что ATI действительно реализует свои планы по переносу функций расчёта физики на встроенное графическое ядро...

Источник: HKEPC

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс