AMD-ATI vs. Intel-NVIDIA - быть ли войне?

Как утверждает сайт TweakTown, выставку Computex 2006 облетел слух о том, что компания Intel собирала совещание за закрытыми дверьми. И обсуждалось там слияние ATI и AMD, которое не только возможно, но и почти неизбежно, по мнению Intel.

В самом деле, что произойдёт, если один из двух крупнейших производителей GPU и "всегда второй" производитель процессоров станут вести "войну" по одну сторону баррикад? В результате слияния образуется компания, которая умеет создавать и продавать хорошие процессоры, GPU и чипсеты. Кроме того, NVIDIA вряд ли будет получать поддержку от AMD в тех же объёмах, что и сейчас. С другой стороны, AMD-ATI придётся в первое время мириться с тем, что NVIDIA серьезно помогает в продвижении процессоров AMD, выпуская для них качественные чипсеты. Но что будет после, когда альянс AMD-ATI создаст собственные устройства?

NVIDIA остаётся только "брак" с Intel, процессоры которой имеют шансы стать "выбором геймера" в 2007 году. Как воплощение всех этих фантазий скажется на потребителях? Они получат вместо двух пар конкурентов схему 2 x 2, что сделает борьбу более жёсткой. Кроме того, нынешнее разнообразие чипсетов может смениться на более скромный набор.

Всё это, конечно же, слухи… Тем временем, как мы уже сообщали, Intel собирается серьёзно "урезать" цены на свои процессоры (на некоторые модели - более чем вдвое).

Автор:

| Источник: TweakTown

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс