Ноутбуки производства ASUS и ECS с Conroe на подходе

Как мы уже сообщали, Intel не выразила беспокойства по поводу установки своих настольных процессоров Conroe в ноутбуки, тем самым, дав повод вендорам, ускорить выход таких решений.

По сообщению DigiTimes, самые оперативные производители не будут ждать выхода новых мобильных процессоров Intel на ядре Merom, запланированного на август для того, чтобы представить ноутбуки, использующие линейку Core 2 Duo.

Ожидается, что в первых ноутбуках на Core 2 Duo будут использоваться настольные процессоры на ядре Conroe (их дебют назначен на 23 июля), совместимые по контактам с Merom.

Такой "ход конём" позволит снизить себестоимость ноутбуков примерно на 50 долларов при паритетной производительности. Источники подчёркивают, что производительность связки из Conroe и чипсета Intel 965 должна находиться на уровне представителей платформы Santa Rosa, ожидаемой в первой половине 2007 года.

За экономию и высокую производительность придётся расплачиваться уменьшенным временем автономной работы и более высоким тепловыделением - показатель TDP у Conroe составляет 65 Вт в сравнении с 35 Вт у Merom. Таким образом, удел мобильных ПК на базе Core 2 Duo - крупные развлекательные ноутбуки, к которым не предъявляется высоких требований по автономности, а важна производительность.

В частности, ожидать ноутбуков с "Conroe Inside", по информации источника, стоит от ECS и ASUS, которые подтвердили свои намерения по их выпуску.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс