Первые детали об ATI RD600: 3 видеокарты в системе и другие особенности

Появились первые сведения о грядущем чипсете ATI RD600, который станет базой для построения Intel-совместимых материнских плат.

Набор системной логики является сходным функционально с RD580 (Radeon Xpress 3200), презентованным для процессоров AMD в марте этого года, но имеет и ряд немаловажных отличительных особенностей.

Заявлена поддержка FSB 1333 МГц в номинальном режиме и до 1,5 ГГц (!) в режиме разгона. Асинхронный контроллер памяти, чья частота не привязана к частоте FSB. Заявлена поддержка памяти до DDR2-1066.

Поддержка трёх полноценных интерфейсов PCIе x16 для установки трёх графических карт. Две из них могут обеспечивать вывод трёхмерного изображения в режиме CrossFire, в то время как третья займется расчетом физики. Поддерживаются видеокарты семейства Radeon X1000. Режим CrossFire более не потребует никаких коннекторов.

Для производства RD600 будет использован 90-нм техпроцесс, что должно обеспечить низкое энергопотребление и тепловыделение, достаточно будет пассивного охлаждения чипсета. Кроме флагманского RD600, платы на котором будут стоить от 150 долларов, будет выпущено несколько более дешевых моделей.

Источники: HKEPC, DailyTech

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс