8 мегапикселей на 1/2,5-дюймовом сенсоре! Кто больше?

Еще совсем недавно 1/2,5-дюймовые матрицы компактных цифровых фотоаппаратов имели разрешение не более 5 Мп. Полгода назад начали появляться 6-Мп ПЗС-сенсоры. Три месяца назад мы удивлялись уже 7,2-Мп матрицам того же физического размера, нашедшим применение в новых фотокамерах Sony - Cyber-shot DSC-H5, Cyber-shot DSC-W70 и Cyber-shot DSC-T30. И вот на днях, компания Micron Technology, к радости производителей цифровых компактов, представила опытный образец 1/2,5-дюймового КМОП-сенсора с разрешением 8 Мп!

Разработчикам удалось уменьшить размер одного пикселя до 1,75х1,75 мкм. Помимо 1/2,5-дюймовых матриц, предназначенных для наиболее распространенных компактных и ультракомпактных фотокамер, будут выпускаться и миниатюрные 1/4-дюймовые светочувствительные датчики с аналогичным размером пикселей. То есть, совсем скоро мы увидим тонкие телефоны с 3-Мп камерами.

Но не только высоким разрешением интересна новая разработка Micron Technology. Намного важнее то, что новый сенсор способен обеспечить «скорострельность» до десяти 8-мегапиксельных или до тридцати 2-мегапиксельных снимков в секунду. Кроме того, датчик позволит снимать высококачественные видеоролики в актуальном сегодня формате 1280х720 пикселей, с частотой 30 кадров в секунду.

Массовое производство 8-Мп КМОП-датчиков Micron Technology начнется в начале будущего года.

Не успев начать поставки сенсоров с 1,75-мкм пикселями, компания Micron Technology начала работу над новым поколением матриц, размер пикселя которых будет составлять всего 1,4х1,4 мкм. Миниатюризация продолжается.

Автор:

| Источник: Micron Technology

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс