Focusrite Saffire LE — облегченная модель с программной реализацией эффектов

Вслед за уже объявленной в этом году рэковой версии Saffire Pro 26i/o, Focusrite анонсируюет облегченную модель Saffire LE.

Отличия Saffire LE от одноименной полной версии следующие: программная реализация обработки вместо аппаратного DSP, меньшее количество аналоговых выходов — 6 вместо 8, и поддержка частот до 96 кГц вместо 192kHz.

Хотя Saffire LE не имеет набортного DSP, в комплекте идут те же функции обработки: компрессор, ревер, эмуляция комбиков и эквалайзеры в виде VST/AU плагинов. Помимо этого, в комплекте большой набор демо-версий софта и коллекция 470 Мб бесплатных лупов и семплов, подготовленных Loopmasters специально для Focusrite.

  Focusrite Saffire LE

Аналогично полной версии, все функции управляются через SaffireControl LE. Помимо этого, имеются регуляторы на самом внешнем блоке. Модель имеет 6 входов: 2 микрофонных, два балансных линейных и S/PDIF вход. Количество выходов — 8. Из них 6 балансных аналоговых выходов можно назначить на отдельные каналы или для мониторинга 5.1 конфигурации, плюс независимый S/PDIF выход, с поддержкой AC3 и DTS.

   Полная версия — Focusrite Saffire

Отгрузка Saffire LE намечена на конец мая 2006. В данный момент известна розничная цена для рынка UK, которая составит 239 фунтов стерлингов. С учетом того, что на полную версию рекомендуемая цена в данный момент составляет $499, мы вправе ожидать новинку по цене $399.

Подробная информация — на сайте www.focusrite.com.

22 мая 2006 в 13:38

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс