AMD: абстрактные размышления о 45-нм процессах

Как мы уже отмечали, компания Intel уверена в своих силах и готова начать производство микропроцессоров с соблюдением норм 45-нм техпроцесса в срок, то есть, уже в следующем году. Как сообщает источник, неторопливость в этом отношении AMD можно объяснить желанием компании создать дизайны высокого уровня абстракции, способные описывать как аппаратную, так и программную часть.

Одним из доводов в пользу точки зрения AMD может стать тот факт, что большая часть электроники сегодня используется для мультимедиа и потокового контента. Цифровой контент, изначально созданный исключительно в среде персональных компьютеров (ПК), давно вышел за пределы отрасли и теперь оказывает сильное влияние на всю индустрию бытовой электроники – так полагает представитель AMD Роберт Обер (Robert Ober), выступивший на форуме Future Horizons Electronics.

Обер уверен, что раз программируемые микропроцессоры приходят на смену узкоспециализированным логическим ИС во всех сегментах бытовой электроники, от телевизоров и мобильных телефонов до цифровых камер и проигрывателей аудио/видео, то в дизайнах 45-нм микропроцессоров необходимо обеспечить максимально высокий уровень абстракции (что позволяет адаптировать один и тот же дизайн для разных задач, меняя лишь несколько металлизированных слоев), и в то же время, максимальную эффективность в смысле потребляемой электроэнергии.

Увы, Обер не привел каких-либо конкретных деталей 45-нм процесса AMD, поэтому пока трудно судить, что же именно скрывается под словами о дизайнах высокого уровня абстракции.

Автор:

| Источник: EE Times

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс