Intel официально: процессоры архитектуры Core выйдут раньше, чем планировалось

Исполнительный директор Intel, Пол Отеллини (Paul Otellini) заявил о том, что процессоры архитектуры Core поступят в продажу во всех сегментах (мобильном, настольном и серверном) в третьем квартале 2006 года.

Напомним, что относительно линейки Woodcrest (серия Xeon 5100) это не является новостью и полностью соответствует планам компании, официально объявлявшимся ранее. Что же касается Conroe (серии Core Duo E4000 и E6000) и Merom (Core Duo T5000 и T7000), то здесь вся предыдущая информация о возможном запуске в 3 квартале черпалась из неофициальных источников. Сейчас же официально сказано, что поставки новых процессоров будут налажены в больших количествах уже в следующем квартале.

Более того, источник указывает на возможность поступления в продажу первых партий новых процессоров уже в июне.

Кроме того, в этом месяце произойдет еще одно знаменательное для индустрии событие. Количество чипов, выпущенных Intel с использованием 65-нм техпроцесса, превзойдет объёмы выпуска 90-нм чипов.

Как видим, Intel не намерена давать фору во времени своему главному конкуренту, AMD, который перенес вперед сроки выхода своей платформы AM2 с очевидной целью - занять как можно большую часть рынка до выхода Conroe. Таким образом, мы имеем все шансы увидеть выход на рынок двух новых продуктов в совершенно несвойственный для подобной активности сезон - летом.

Источник: TG Daily

20 апреля 2006 в 10:28

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс