Китайское правительство блокирует Skype на 2 года

Китайское правительство не нашло лучшего способа защитить операторов проводных телефонных линий, как запретить использование бесплатных сервисов VoIP-телефонии (в том числе Skype) на просторах Поднебесной на два года.

Ванг Лейли (Wang Leilei), исполнительный директор Интернет-провайдера Tom Online, сообщил, что китайское правительство не будет выдавать лицензий на VoIP вплоть до 2008 года. Tom Online является участником совместного предприятия с провайдером Интернет-телефонии Skype. Именно Skype получил самый серьёзный удар — компания вела переговоры с китайскими операторами связи о запуске сервиса SkypeOut, предназначенного для звонков "компьютер-телефон".

China Telecom считает услуги, предоставляемые Skype, нелегальными, так как дешёвая связь наносит весомый урон их бизнесу. Как сообщает источник, есть данные, что ещё в прошлом году китайские телекоммуникационные компании экспериментировали с программным обеспечением, предназначенным для блокировки Skype-траффика. А в ноябре прошлого года американская фирма Verso Technologies сообщала, что продала такое ПО крупному китайскому оператору телефонной связи.

Таким образом, в очередной раз был реализован один из главных принципов китайской политэкономики — "если с чем-то нельзя конкурировать, нужно это запретить".

Источник: Yahoo!News

21 марта 2006 в 17:40

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс