CeBIT 2006: фоторепортаж - видеокарты Galaxy с оригинальным охлаждением Zalman

Компания Galaxy представила на CeBIT 2006 несколько видеокарт с системой охлаждения именитого корейского производителя Zalman.

Начнём по порядку. Первым из представленных в нашем фотообзоре графических акселераторов является 6600GE. Те из читателей, кто решил, что это - банальное Gamers Edition, заблуждаются, индекс GE в данном случае означает Galaxy Edition. Номинальные частоты карты составляют стандартные 300/550 МГц, однако производитель гарантирует немалый разгонный потенциал.

При этом любителей экстрима от возможного выхода карты из строя обезопасит как наличие специального чипа, который отключит ядро в случае перегрева, так и Dual BIOS.

Далее представлена карта среднего ценового диапазона Galaxy 6600GT к кулером Zalman и памятью DDR3.

А как вам такая пассивная система охлаждения (на фото слева) в сравнении с референсным дизайном 7600GT?

Если пассивного охлаждения вам недостаточно, то Galaxy сможет предложить ту же 7600GT, но с кулером Zalman, который тоже не создаст шума, однако обеспечит более эффективный отвод тепла от графического ядра.

7900GT требует более тщательного охлаждения, поэтому на него Galaxy устанавливает цельномедный кулер Zalman, в отличие от комбинированных решений из меди с алюминием для решений, показанных выше.

Наконец, самый производительный акселератор Galaxy на базе NVIDIA GeForce 7900GTX пока представлен референсной видеокартой, однако в ближайшее время производитель намерен представить также вариант и с пассивным охлаждением.

Источник: Соб. корр. iXBT, Александр Воробьёв

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс