LG отказывается от выпуска проигрывателя Blu-ray

Компания LG Electronics приняла решение отказаться от выпуска проигрывателя Blu-ray, ранее намеченного на весну текущего года. Речь идет о модели BD199, представленной на выставке потребительской электроники два месяца назад. Источник подтверждает эту информацию ссылкой на сообщение, разосланное дилерам LG вице-президентом компании по продажам бытовой электроники, Бобом Пери (Bob Perry). Вычеркивая BD199 из планов, компания отдает предпочтение устройству, которое сможет "понимать" также формат HD DVD.

В сообщении говорится, что выпуск проигрывателя с поддержкой двух форматов запланирован на конец лета - начало осени. Названа и причина решения: неуверенность в исходе противостояния форматов. В частности, Пери написал: "На этом начальном этапе мы испытываем неуверенность в рынке оптических дисков с видеозаписями высокой четкости".

Примечательно, что известие об отказе от выпуска проигрывателя Blu-ray в пользу универсального устройства появилось спустя всего лишь несколько недель после подписания лицензионного соглашения между LG и Toshiba, обеспечившего южнокорейской компании доступ к технологиям HD DVD.

Источник: CE Pro

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс