Apple выпускает iPod Hi-Fi

Одновременно с выпуском обновленного Mac mini, Apple «изобрела» и свой домашний музыкальный центр, который оснащен крэдлом для iPod. Устройство может управляться с помощью входящего в комплект пульта ДУ Apple Remote, аналогичного тому, который поставляется с Mac mini и iMac. Глава Apple Стив Джобс не сомневается в успешности нового продукта: «Сорок процентов автомобилей, продаваемых в США, уже имеют опциональную возможность интеграции iPod с бортовой аудиосистемой, в то время как домашние устройства не обладают подобной функциональностью».

Хотя некоторые производители в новых моделях усилителей и активных акустических систем начали встраивать поддержку возможности подключения iPod, Джобс утверждает, что это не то решение, которое нужно пользователям. «Вы хотите слышать мощные басы и одновременно слышать самые высокие частоты. Вы хотите мощности, достаточной для озвучивания комнаты звуком без искажений», - говорит Джобс.

Система имеет возможность подключения любой модели iPod, оснащенной док-коннектором. Для подключения iPod shuffle на тыльной стороне устройства можно найти аналоговый аудиовход. Для работы с iPod Hi-Fi нужно обновить внутреннее программное обеспечение плеера, причем в моделях iPod with video и iPod nano появится дополнительное меню Speakers, включающее в себя в частности новые пресеты эквалайзера.

iPod Hi-Fi имеет встроенный сетевой блок питания, а также возможность работы от шести элементов питания типа D. Устройство оснащено двумя 80-мм широкополосными громкоговорителями и 130-мм сабвуфером. Заявленный Apple диапазон воспроизводимых частот – 53 Гц … 16 кГц. iPod Hi-Fi имеет размеры 178х431х175 мм и массу 6,6 кг (без батареек).

Стоимость системы в магазине Apple Store - $349.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс