Motorola и NTT DoCoMo разработали прототип телефона с HSDPA, подробности

Компания Motorola официальным пресс-релизом объявила о совместно разработанном с NTT DoCoMo прототипе телефона с поддержкой HSDPA (high-speed downlink packet access). Он предназначен для использования в сетях WCDMA(3GPP Rel5).

Кроме продукта от Motorola-NTT DoCoMo на рынок выходят только что упоминавшиеся HSDPA-телефоны фирм Fujitsu и NEC.

Возможности работы с данными немалые - заявленная скорость передачи составляет внушительные 3,6 Мбит/с. Этого вполне должно хватить под современные приложения и, как утверждается, останется запас на будущее (сервисы, которые еще появятся).

"Это результат совместной работы Motorola и NTT DoCoMo, он отражает и наше тесное взаимодействие и тот уровень технических инноваций, которые обе компании вносят в отрасль. NTT DoCoMo и другие сервис-провайдеры смогут задействовать последние технологии и предложить пользователям отличный уровень сервиса", - отметил вице-президент Motorola (Mobile Devices Business) Билл Велнер (Bill Werner).

Пока что детальной информации о прототипе нет, телефон демонстрируется только на закрытых презентациях для компаний-партнеров NTT DoCoMo и Motorola, но уже 13-16 февраля он будет представлен в Барселоне на 3GSM 2006. Вероятно, после указанной даты будут оглашены спецификации будущего телефона, рынки распространения и, возможно, цена.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс