Toshiba, Sony и NEC Electronics вместе займутся разработкой 45-нм технологии

Компании Sony, Toshiba и NEC Electronics объявили о трехстороннем сотрудничестве, направленном на разработку технологии производства полупроводниковых микросхем по нормам технологического процесса 45 нм.

Переход на 45-нм нормы сулит повышение быстродействия схем и уменьшение размера кристаллов, а значит - увеличение объемов производства и снижение издержек в расчете на одну микросхему. С другой стороны, возрастают расходы на разработку и освоение технологии, поскольку с каждым шагом размеры элементов приближаются к теоретически минимально достижимым.

Напомним, недавно о первых изделиях, изготовленных по нормам 45 нм, сообщила компания Intel. Ведущий производитель микросхем строит фабрику по производству 45-нм полупроводников в Израиле. Стоимость проекта оценивают в 3,5 млрд. долл. Другая такая фабрика Intel находится в США.

Очевидно, желая ускорить процесс разработки новых технологий, японские производители сочли целесообразным объединить свои усилия. NEC Electronics и Toshiba заключили соглашение о совместной работе в этом направлении еще в ноябре прошлого года.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс