Прощай, AIBO?

Источник сообщил о планах компании Sony прекратить выпуск робота-собаки AIBO.

Напомним, выпуск четвероногого электронного друга начался в 1999 году. За прошедшее время по всему миру было продано более 150000 роботов. Тем не менее, японский производитель принял решение о прекращении выпуска этого изделия. Причиной стала реорганизация компании, которая направлена, в том числе, и на сокращение размера подразделения, занятого разработкой роботов.

Принципы, обеспечившие популярность AIBO, были заложены в его конструкцию с самого начала: этот четвероногий компаньон создавался, как развлекательное приспособление, игрушка, начиненная высокими технологиями. Уникальной особенностью "песика" является его способность взрослеть и вырабатывать характер, обеспечиваемая функцией обучения, реализованной в программном обеспечении. Имя AIBO образовано из первых символов словосочетания Artificial Intelligence (искусственный интеллект) и двух букв из слова робот (robot). Кроме того, по данным источника, в японском языке слово "айбо" означает "приятель" или "спутник".

Наличие тактильных датчиков, микрофонов, цветной видеокамеры и измерителя расстояний помогает AIBO ориентироваться в пространстве, избегать столкновений, реагировать на действия хозяина. Благодаря функции распознавания речи, AIBO может запомнить свое имя и понимает более 50 голосовых команд.

Источник: United Press International

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс