Ноутбук за 100 долларов поможет AMD увеличить рыночную долю в 2006 году до 20%

Источник высказывает предположение, что AMD удастся увеличить свою долю мирового рынка микропроцессоров до 20% уже в текущем году. Условием для этого может стать широкомасштабное развертывание поставок 100-долларового ноутбука в развивающиеся страны.

Напомним, соответствующий проект разработан в Массачусетском технологическом институте (MIT) и направлен на удовлетворение быстрорастущих рынков ПК начального уровня, связанных с потребностями систем образования и просвещения. В частности, ноутбук предназначен для огромных по емкости рынков таких стран, как Китай и Индия. Согласно данным, опубликованным в издании Commercial Times, выходящем на китайском языке, портативный компьютер стоимостью около 100 долларов будет построен на базе микропроцессора AMD Geode.

Процессор пользуется популярностью у разработчиков встроенных систем. В 2004 году компания AMD предложила прототип x86-совместимого компьютера, построенного на его базе. Он имел средства для работы в Сети и стоил 185 долларов, но не был оснащен дисплеем. Компьютер MIT будет иметь цветной дисплей.

В октябре прошлого года исследовательская компания Mercury Research оценивала долю общемирового рынка микропроцессоров, принадлежащую AMD, в 17,8% (80,8% принадлежало компании Intel).

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс