XS-Drive MP3 VP3650 - «швейцарский нож» среди кардридеров

Компания Cardmedia представила своё портативное устройство XS-Drive MP3 VP3650, которое с трудом можно классифицировать - ведь оно одновременно является портативным жестким диском, умеет читать и записывать информацию на флэш-карты различных типов и даже выступать mp3-плером.

Встроенный жесткий диск форм-фактора 1,8" размером от 20 до 40Гб (в зависимости от модификации) способствует сохранению устройством компактности.

ЖК-дисплей модели отображает информацию об уровне заряда аккумулятора, статус передачи данных на карту памяти и другую информацию о файловой системе и процессе воспроизведения MP3-файлов.

Весьма полезным устройство может быть для фотографов, которых не устраивают ёмкостью даже появляющиеся в продаже карты памяти объемом в 4-8 Гб, - оно поддерживает следующие форматы карт: Compactflash, Hitachi Microdrive, Memory Stick, Memory Stick Pro, Secure Digital, MultiMediaCard, xD, Smartmedia (для последнего типа необходим адаптер). По заявлению производителя, копирование 1Гб информации с карты памяти на жесткий диск XS-Drive MP3 VP3650 занимает порядка 8 минут, хотя в данном случае многое будет зависеть от формата карты. Конечно, возможно копирование и в обратном направлении.

Для увеличения продолжительности жизни аккумулятора производителем предусмотрено наличие встроенной флэш-памяти объемом 64Мб, предназначенной для хранения и воспроизведения музыки.

К компьютеру XS-Drive MP3 VP3650 подключается по интерфейсу USB 2.0 и может выступать одновременно съёмным жестким диском и внешним устройством для чтения/записи карт памяти.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс