Союз нерушимый: IBM, Toshiba и Sony продлевают сотрудничество

Компании IBM, Sony и Toshiba объявили о продлении 5-летнего сотрудничества, результатом которого, как известно, стала разработка процессора Cell, ставшего, в частности, основой игровой консоли нового поколения Sony PlayStation 3.

Условия дальнейшего сотрудничества не разглашаются. Известно, однако, что компании планируют разработать новые микросхемы для разнообразных устройств потребительской электроники: телевизоров, аудиотехники и видеоигр.

В течение первого этапа сотрудничества, который начался в 2000 году, объем совместных инвестиций составил около 400 млн. долл. Разработанный специалистами трех компаний микропроцессор Cell, помимо игрового применения, рассчитан и на решение более серьезных задач. В частности, ему пророчат большое будущее в приложениях обработки видео и других областях, связанных с интенсивными вычислениями и многопоточной обработкой мультимедийных данных, например, в медицине (магниторезонансные сканеры) и военной технике (системы управления).

На новом этапе одной из приоритетных областей сотрудничества станет разработка технологии следующего поколения - микросхем, рассчитанных на выпуск по нормам 32 нм.

Источник: Reuters

12 января 2006 в 12:03

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс