Wireless FireWire – тоже по UWB

В начале этого года были объявлены спецификации технологии Wireless USB, во многом повторяющие спецификации MBOA-UWB (технологии ультраширокополосной связи с разбиением на 528-МГц поддиапазоны и OFDM), затем к процессу интеграции с UWB подключилась Bluetooth SIG, тяготеющая, если судить по уже представленным разработкам, к DS-UWB (альтернативному варианту реализации UWB с использованием непрерывного спектра). Чтобы не отстать от стремительно избавляющихся от проводов Bluetooth и USB, еще одна технология вскоре может получить приставку Wireless – IEEE 1394 (FireWire).

Wireless FireWire – тоже по UWB

Точнее, ранее в этом году демонстрацию реализации беспроводного IEEE 1394 соединения по IEEE 802.11 уже провела Philips, но в последнем опыте, устроенном корейским исследовательским институтом ETRI, избавиться от проводов FireWire помогла технология UWB.

Как сообщает источник, на днях провел демонстрацию возможностей Wireless IEEE 1394 и, соответственно, демонстрацию прототипов чипов. В разработке беспроводного IEEE 1394, кроме ETRI, также принял участие другой небезызвестный корейский институт – SAIT (Samsung Advanced Institute of Technology).

22 декабря 2005 в 16:27

Автор:

| Источник: Mobile Mag

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс