TDK начинает массовое производство дисков Blu-ray

Компания TDK сообщила о начале массового производства записываемых и перезаписываемых носителей стандарта Blu-ray. Как только завершится процесс лицензирования, проект обретет коммерческие черты и диски поступят в продажу.

Компанией уже были представлены образцы однослойных и двухслойных BD-R дисков и BD-RE (перезаписываемые) на CEATEC в октябре. Сейчас же начато производство этих дисков - емкость 25-50 Гб (один-два слоя, тип BD-R и BD-RE). Поддерживаемая скорость записи - 2х (что соответствует ~72 Мбит/с). Запланированный месячный объем выпуска - 100 тыс. дисков. На такой показатель TDK планирует выйти уже к концу весны 2006 года.

Новые носители BD-R и BD-RE имеют специальное покрытие - TDK DURABIS 2, которое разработано специально для Blu-Ray дисков и должно защищать поверхность диска от царапин, отпечатков пальцев и прочих факторов, ухудшающих чтение/запись носителя. Таким образом, в TDK решили, что диск вполне жизнеспособен без защитного картриджа. Количество циклов перезаписи диска BD-RE составляет порядка 10000.

Автор:

| Источник:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс