Специалисты Sony подготовили к записи на Blu-ray Disc первый фильм

По сообщению компании Sony Pictures Home Entertainment (SPHE), завершена подготовка к записи на Blu-ray Disc (BD) первого полнометражного фильма. Речь идет о фильме "Ангелы Чарли: полный веред!" (Charlie's Angels: Full Throttle), который был закодирован в формате MPEG 2 в разрешении 1920 x 1080 пикселей, соответствующем требованиям стандарта высокой четкости. В настоящее время запись доступна компаниям, выпускающим проигрыватели, для тестирования производимой ими продукции.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, "беспрецедентный объем памяти" дал возможность снабдить диск "динамическими меню, оформленными графикой и анимацией высокого разрешения, превосходным звуком и несравненным качеством изображения".

Безусловно, выпуск полнометражного фильма на новом носителе - важный шаг во внедрении технологии на рынок. Однако не стоит забывать, что по сути дела, речь все еще идет о прототипе, предназначенном для тестовых целей. Когда начнется массовый выпуск видеозаписей на новом оптическом носителе, и каким будет этот новый носитель - BD или HD DVD - пока вопрос остается открытым.

Источник: SPHE

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс