«Скорпион» для мобильных устройств

Компания QUALCOMM анонсировала выпуск микропроцессора Scorpion, рассчитанного на применение в мобильных устройствах с беспроводными интерфейсами.

В официальном пресс-релизе отмечается, что Scorpion - первый микропроцессор, который будет специально разработан и оптимизирован для интеграции в решения MSM (mobile station modem), разрабатываемые специалистами компании.

Ожидается, что, работая на тактовой частоте до 1 ГГц, Scorpion сможет продемонстрировать восьмикратное повышение производительности по сравнению с процессором, используемым в MSM сегодня. «Скорпион» получит в помощники мультимедийный сопроцессор, построенный по технологии ARM NEON, который добавит в общую копилку еще 8 миллиардов операций в секунду для работы с видео- и аудиоданными.

Предыдущие процессоры QUALCOMM были построены на готовом ядре, лицензированном у компании ARM. Условия соглашения между двумя компаниями охватывают также лицензирование архитектуры, благодаря чему, Scorpion совместим с ARM 7 на уровне набора команд. Это должно упростить освоение новинки разработчиками. Процессор будет выпускаться по нормам 65 нм. Появление первых решений на его базе ожидается уже в следующем году.

Источник: QUALCOMM

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс